Cannelloni au saumon et au chou

Ingrédients pour 4 personnes

. 16 cannelloni sans précuisson
. 250 g de filet de saumon (ou de truite)
. 1 petit chou vert frisé
. 5 oignons nouveau ou 1 oignon
. 10 cl de vin blanc
. 25 cl de bouillon de volaille ou de légumes
. 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
. 75 g de beurre
. 60 g de farine
. 75 cl de lait
. 80 g de parmesan
. 80 g d’emmental râpé
. noix de muscade, sel, poivre

1. Coupez le chou en deux. Otez le trognon. Rincez, égouttez et émincez-le finement. Faites-le cuire dans une casserole d’eau bouillante salée ou à la vapeur pendant 5 min puis égouttez.

2. Chauffez l’huile dans une poêle. Faites-y fondre les oignons ciselés, 2 à 3 min. Ajoutez le poisson en cubes. Laissez revenir 5 min. Arrosez de vin blanc. Laissez-le s’évaporer puis versez le bouillon. Ajoutez le chou. Poursuivez la cuisson en mélangeant souvent, 10 min. Salez, poivrez. Laissez tiédir avant de remplir les cannellonis de cette farce.

3. Faites fondre 60 g de beurre dans une casserole. Mélangez-y la farine. Délayez avec le lait. Portez à ébullition en tournant. Assaisonnez cette béchamel de sel, poivre et muscade à convenance. Hors du feu, incorporez 40 g de parmesan.

4. Préchauffez le four à 190 °C (th. 6/7). Versez un peu de béchamel dans le fond d’un plat à gratin. Rangez-y les cannellonis. Nappez de béchamel. Parsemez d’emmental et du parmesan restant. Enfournez pour 30 min. Laissez reposer 10 min avant de servir.

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Publié le 24 juillet 2016, dans Aurélie Mutel, et tagué , , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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