Petites carottes à l’orange
Ingrédients :
– 450g de petites carottes
– 65cL de jus d’orange
– 2 c à s de moutarde
– 3 c à s de beurre
– 4 c à s de miel ou de cassonade
– 2 c à s d’estragon frais haché finement ou d’estragon séché
– sel et poivre.
Mettre les carottes dans une casserole avec le jus d’orange, la moutarde et une pincée de sel. Couvrir et cuire à feu modéré en remuant de temps en temps, jusqu’à absorption du liquide. En fin de cuisson poivrer et mélanger.
Dans un poêlon, faire fondre le beurre, ajouter les carottes, le miel (ou cassonade), l’estragon, bien mélanger et cuire pendant 2 mn à feu doux en remuant souvent. Beurrer un plat à gratin muni d’un couvercle, y déposer les carottes, saupoudrer d’un peu de cassonade et cuire pendant 15 mn au four à 150°. On peut ajouter des petits oignons frais aux carottes.
Publié le 13 juin 2015, dans Aurélie Mutel, et tagué Beurre, Carotte, Estragon, Miel. Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.
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