Terrine de poule au citron

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Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
1 poule, 2 citrons jaunes, 20 cL de vin blanc, 1 sachet de gelée, un bouquet d’herbes fraîches au choix ou en mélange(persil, coriandre, basilic, estragon, sauge etc…). 1 gousse d’ail, sel et poivre.

Faire cuire la poule au bouillon dans 80 cL d’eau et 20 cL de vin blanc. La retirer, la désosser puis couper en petits morceaux et les arroser de jus de citron. Saler, poivrer. Réserver et filtrer 50 cL de bouillon de cuisson.

Ciseler les herbes fraîches et ajouter la gousse d’ail hachée. Enrober les morceaux de poulet avec ce mélange et les répartir dans une terrine en veillant à bien tasser les morceaux.
Dans une petite casserole, dissoudre la gelée avec le bouillon refroidi. Amener à ébullition et retirer du feu aussitôt. Verser dans la terrine afin de recouvrir complètement les morceaux de poulet. Mettre au réfrigérateur au minimum 4 heures.

Pour démouler plonger le fond de la terrine quelques secondes dans l’eau chaude. Décorer de rondelles de citron.

 

Publié le 18 mai 2017, dans Aurélie Mutel, et tagué . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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