Poule au blanc

AMAP du Perrey

image

Temps de cuisson : 2 h

Ingrédients pour 6 personnes :

1 poule fermière de 2 kg (à défaut un gros poulet)
2 oignons
3 carottes
3 navets
3 blancs de poireaux
1 branche de cèleri
4 clous de girofle
1 bouquet garni
40 g de beurre
40 g de farine
20 cl de crème fraîche de Normandie
1 jaune d’œuf
1 petite boîte de champignons (facultatif)
sel et poivre blanc du moulin ou du poivre grain

Préparation poule au blanc :

Mettre la poule dans une grande marmite et la recouvrir d’eau froide.

En attendant l’ébullition, nettoyer et peler les légumes. Les couper en gros tronçons et piquer 2 clous de girofle dans chaque oignon.

Porter doucement à ébullition, saler et poivrer. Écumer, puis ajouter les légumes et le bouquet garni.

Laisser reprendre l’ébullition, puis baisser le feu pour avoir des frémissements réguliers. Couvrir à moitié et laisser cuire…

Voir l’article original 126 mots de plus

Publié le 20 mai 2017, dans Aurélie Mutel. Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :