Galettes de pommes de terre de ma grand-mère revisitées

Voici la recette des plenze (recette polonaise) de ma grand-mère. La cuisson traditionnelle à la poêle a été remplacée par une cuisson en gaufrier ce qui la rend beaucoup plus légère.

WP_20170413_19_55_33_Rich

INGRÉDIENTS :

1 kg de pommes de terre
3 gros oignons – 3 oeufs
5 Cuillères à soupe de farine bombées
2 Cuillères à soupe de persil haché ou ciboulette ciselée
1 cuillère à soupe d’huile, sel et poivre

1. Epluchez et lavez les pommes de terre. Râpez-les (de preference avec une râpe à main. Placez-les dans un torchon propre et serrez le torchon à fond afin de faire ressortir un maximum d’eau.
2. Epluchez et râpez également les oignons. Mélangez-les aux pommes de terre.
3. Dans un bol, battez les oeufs en omelette, salez et poivrez bien puis ajoutez le persil ou la ciboulette. Versez sur les légumes râpés, ajoutez l’huile et mélangez bien. Ajoutez ensuite la farine et mélangez à nouveau. Rectifiez l’assaisonnement.
4. Préchauffez le gaufrier. Formez des petits tas avec cette preparation. Ils s’aplatiront à la fermeture de l’appareil. Laissez cuire 3 min et retournez sur l’autre face. Les gaufres sony prêtes lorsqu’elles sont dorées et qu’elles se détachent.
5. Servez sans attendre sinon les galettes ramolliraient.
Disposer les galettes sur un plat de service. Les servir bien chaudes, salées ou sucrées, ou avec une sauce aux champignons, ou en accompagnement de viande, de salade ou de poisson

 

Publié le 13 avril 2017, dans Aurélie Mutel. Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :