Quiche au butternut et au Roquefort
Pour la pâte : 150 g de farine bise T80 50 gr de flocons d’avoine 1 cuillère soupe de graines de pavot 1 cuillère à soupe de purée d’amandes 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 7 à 10 cl d’eau sel Pour la garniture : 800 gr de butternut épluché 1 à 2 cuillères à soupe d’huile d’olive du sel, du curry 150 gr de Roquefort 1 poignée de graines de courge 3 œufs 20 cl de crème épaisse 10 cl de crème liquide noix de muscade rapée, sel, poivre Commencez par préparer la garniture : couper le butternut en cubes de 2 cm, le mettre dans un plat qui va au four avec le sel, le curry, l’huile d’olive et les graines de courge. Mélangez et mettez au four 30/35 mn. Il faut que ce soit tendre. Réservez. Mélangez les œufs et les crèmes, + sel et noix de muscade. Réservez. Préparez la pâte : versez la farine, le sel, les floçons d’avoine, la purée d’amande, les graines de pavot et l’huile d’olive dans le bol du robot. Actionner au maxi pendant 10 secondes, puis versez l’eau tout doucement en le laissant en marche, Arrêtez quand la boule se forme. Etalez la pâte et garnissez un moule à tarte, piquez la pâte avec une fourchette et enfournez à 180° pendant 8 minutes. Garnissez la pâte précuite avec le butternut, le Roquefort émietté puis le mélange œufs/crème. Enfournez à 180° pendant 25 à 30 minutes. Laissez tiédir un peu avant de déguster.
J’ai trouvé cette recette sur le site « C’est moi qui l’ai fait », je n’ai presque rien changé.
Publié le 19 février 2015, dans Claudine Boutigny, et tagué butternut, Roquefort. Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.
Poster un commentaire
Comments 0