Madeleines minute de Jean-Luc Tartarin
Minute car l’appareil se conserve quelques jours au réfrigérateur et donc prêt à être enfourné rapidement !
Ingrédients (à température ambiante) :
. 300 g de beurre doux fondu
. 4 jaunes d’oeufs
. 6 oeufs entiers
. 245 g de farine (T55)
. 275 g de sucre semoule
. 20 g de levure chimique
– Préchauffer le four à 160 degrés
– Battre les jaunes et les oeufs
– Dans un saladier, mélanger farine, sucre et levure
– Ajouter les oeufs et mélanger. Vérifier l’homogénéité de la préparation, il ne doit pas y avoir de grumeaux ou de grains de sucre
– Beurrer les moules au pinceau puis les fariner. Recommencer cette opération une deuxième fois
– Verser le beurre fondu tiède et mélanger en même temps
– Remplir les moules quasiment à ras bord
– Enfourner 12 minutes à 160 degrés
Si vous souhaitez utiliser de la pâte préparée à l’avance, il suffira de la sortir du frigo à l’avance afin que l’appareil revienne à température ambiante.
Publié le 13 février 2014, dans Aurélie Mutel, et tagué Beurre. Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.
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