Nagydobosy Sütökok !!!

Bleu-de-Hongrie-les-ateliers-en-herbe

C’est le nom peu connu du potiron que nous aurons cette semaine dans nos paniers !!

Plus connu sous le nom de Bleu de Hongrie (comment ça vous ne le connaissez pas ?!), il s’agit d’une variété coureuse donnant des fruits sphériques, aplatis à cotes peu marquées, de 20 à 35cm de diamètre sur 15 à 25cm de haut. De couleur gris-bleu ses fruits peuvent atteindre de 3 à 8 kg à chair très épaisse, ferme de couleur jaune.

Le Potiron Bleu de Hongrie se consomme en gratin, purée, potage, tarte.

 

Publié le 19 décembre 2013, dans Uncategorized. Bookmarquez ce permalien. 1 Commentaire.

  1. Encore une nouvelle découverte cette semaine, en ce qui me concerne, alors. Merci pour les petites explications.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :