Ketchup maison

AMAP du Perrey

Ingrédients :

– 1 kg de tomates bien mûres

– 2 oignons

– 1 gousse d’ail

– 1 bonne pincée de piment d’Espelette

– Sel de Guérande

– Poivre du moulin

– 200 g de sucre en poudre

– 20 cL de vinaigre rouge à l’échalote ou autre selon votre goût

Réalisation :

Mettre dans une cocotte les tomates lavées et coupées en petits morceaux, les  oignons émincés, l’ail écrasé, le piment d’Espelette, le sel de Guérande et le poivre du moulin.

Faire mijoter environ 45 mn en écrasant les tomates à l’aide d’un presse purée au fur et à mesure de la cuisson.

Mixer la purée obtenue pour obtenir un lissé parfait.

Ajouter le sucre puis le vinaigre et laisser mijoter environ 1h jusqu’à épaississement.

Redonner un bon coup de chauffe au ketchup pour une stérilisation parfaite.

Pour la conservation :

Mettre dans l’eau bouillante des pots à confitures…

Voir l’article original 100 mots de plus

Publié le 11 juillet 2017, dans Aurélie Mutel. Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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