Soupe froide courgette-menthe

Ingrédients pour 10 personnes
1 kg de courgettes
4 petits oignons nouveaux
6 brins de menthe
1/2 cuillère à café de curry
1/2 cuillère à café de cumin
1/2 cuillère à café de curcuma
1 gousse d’ail dégermée
huile d’olive
Réalisation
. Peler et hacher les oignons. Faire chauffer un fond d’huile dans une grande casserole et y faire fondre les oignons pendant quelques minutes.
. Ajouter les épices, les courgettes non pelées taillées en dés et l’ail. Verser un litre d’eau bouillante. Couvrir et laisser cuire 15 minutes sur feu moyen.
. Prélever un peu de bouillon dans la casserole et le conserver. Ajouter la menthe fraîche. Mixer au mixeur plongeant ou au blender. Rajouter un peu de bouillon si nécessaire pour obtenir la consistance souhaitée. Saler et poivrer. Laisser refroidir et placer eu frigo pour au moins deux heures.

 

Publié le 2 juin 2017, dans Aurélie Mutel, et tagué , , , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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