Comment cuire des épinards frais ?

AMAP du Perrey

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Vous ne connaissez que les épinards en conserves ou déjà préparés et vous aimeriez apprendre à les cuisiner vous-même ? Dans ce cas, cet article est fait pour vous ! Suivez pas à pas les recommandations qu’il délivre et vous saurez enfin comment profiter au maximum des bienfaits offerts par ce légume.

Tout d’abord, la préparation

Commencez par laver soigneusement les feuilles d’épinards à l’eau tiède. Évitez à tout prix de les laisser tremper, car cela leur ferait perdre beaucoup de leurs précieuses vitamines. Une fois toutes traces de terre et de sable disparues, passez les feuilles à l’essoreuse à salade. 
Retirez ensuite la nervure centrale ainsi que la queue de chacune des feuilles. Pour ce faire, plier une feuille en deux dans le sens de la longueur, ce qui rendra la nervure bien apparente. Il ne vous restera plus qu’à longer celle-ci à l’aide d’un couteau bien aiguisé ou…

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Publié le 20 mai 2017, dans Aurélie Mutel. Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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