Purée aux épices gratinée
Ingrédients :
* 1 potiron d’1 kg
* 500 g pommes de terre
* 2 gousses d’ail
* 75 g de beurre
* 3 œufs
* 30 cl de lait
* 50 g chapelure
* 50 g de parmesan
* 2 c à s persil haché
* Cumin
* Chili
* Tabasco, sel et poivre
* Huile d’olive
1. Epluchez le potiron, retirez les graines et les fils. Pelez les pommes de terre et coupez le tout en dés. Pelez et pressez l’ail.
2. Placez les légumes dans un fait-tout, couvrez avec le lait, salez et poivrez et ajoutez les épices. Faire cuire 20 min environ à feu moyen.
3. Ecrasez-les en purée puis ajoutez le beurre en parcelles et les oeufs. Relevez de quelques gouttes de tabasco. Versez dans un plat à gratin.
4. Mélangez la chapelure, le persil et le parmesan, puis saupoudrez-en la purée de potiron. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et faites durcir cette croûte 10 min au four.
Source : Histoires secrètes de potiron, © 2004 Toupargel-Agrigel
Publié le 13 mars 2017, dans Laurence N., et tagué Beurre, oeufs, Persil, Pommes de terre, Potiron. Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.
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