Gratin de navets boule d’or

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Ingrédients pour 4 personnes :
– 600 g de navets boule d’or
– 25 cl de lait
– 25 cl de crème liquide
– 1 gousse d’ail
– 1 feuille de laurier
– 100 g de parmesan
– Sel, poivre

Préparation :
Après avoir épluché et lavé les navets, coupez-les en tranches d’environ 3 mm d’épaisseur et faites-les blanchir 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
Versez le lait et la crème dans une casserole, ajoutez la gousse d’ail écrasée, la feuille de laurier, du sel et du poivre.
Portez ce liquide à ébullition puis mettez-y à cuire les tranches de navets pendant environ 10 minutes à feu moyen.
Egouttez les navets puis disposez-les dans un plat à four préalablement beurré.

Faites légèrement réduire le mélange lait/crème sur le feu. Enlevez la gousse d’ail et la feuille de laurier et incorporez le parmesan en copeaux ou râpé.
Versez ce mélange sur les navets et faites gratiner dans un four préchauffé à 200° C.

Publié le 4 novembre 2016, dans Aurélie Mutel, et tagué , , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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