Steak tartare maison
Ingrédients pour deux personnes :
2 cuillères à soupe de ketchup (maison s’il est déjà fait)
1 cuillère à café de sauce Worcestershire
10 cl huile d’olive
1 bonne cuillère à café de moutarde forte
Sel
Poivre
300 g de boeuf haché
2 ou 3 jaunes d’œuf
2-3 cuillères à café de câpres
12 cornichons extra -fins
3 échalottes
Persil
Recette :
Hacher finement les échalottes, les câpres, les cornichons et le persil.
Dans un récipient, placer les jaunes d’œuf. Ajouter la moutarde. Saler et poivrer.
Ajouter l’huile d’olive et monter la préparation au fouet comme une mayonnaise.
Ajouter la viande hachée et tous les condiments hachés.
Ajouter la sauce Worcestershire et le ketchup.
Bien mélanger tous les éléments avec une fourchette.
Mettre au réfrigérateur pendant 30 mn en ayant pris soin de filmer au contact.
Reformer le steak et dresser le steak tartare dans l’assiette.
Publié le 10 septembre 2016, dans Aurélie Mutel, et tagué Boeuf haché, Echalotte. Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.
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