Moelleux au chocolat minute (ou presque)
INGRÉDIENTS :
. 250 de chocolat noir à pâtisserie
. 150 g de beurre demi-sel + 20 g pour le moule
. 6 oeufs
. 200 g de sucre glace
. 80 g de farine
. Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
. Badigeonnez un moule à manquer de beurre mou et réservez au réfrigérateur.
. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre puis mélangez à la spatule.
. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez le mélange chocolat / beurre fondu et la farine.
. Versez dans le moule à manqué et mettre à cuire dans le bas du four pour 20 à 25 min de cuisson.
. Laissez le gâteau refroidir dans le moule avant de le démouler.
Publié le 31 août 2016, dans Aurélie Mutel, et tagué Beurre, Oeuf. Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.
Poster un commentaire
Comments 0