Tarte du crémier

Je ne sais pas vous, mais pour ma part, je me retrouve souvent avec trop d’oeufs et de yaourts (surtout quand les copines sont parties en vacances).
Cette recette permet d’utiliser plus d’oeufs et de yaourts qu’un gâteau au yaourt ! Le bonheur !!
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Ingrédients pour 6 personnes :

. 3 yaourts natures
. 100 g de crème fraîche
. 5 jaunes d’oeuf
. 5 blancs d’oeuf
. 130g de sucre semoule
. 1 citron jaune non traité
. 1/2 gousse de vanille
. 50g de farine
. 10g de beurre pour le moule

* Préchauffer le four à 180°

*  Laver le citron puis à l’aide d’un économe prélever le zeste et le hacher finement.

* Travailler énergiquement les 5 jaunes d’oeufs avec 100 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer successivement le zeste de citron haché, les graines de vanille, 50g de farine, les yaourts et la crème, jusqu’à obtention d’un mélange homogène et onctueux.

* Monter les blancs en neige avec 25g de sucre et les incorporer délicatement à l’appareil.

* Beurrer un moule à génoise anti-adhésif de 20cm de diamètre et de 4cm de hauteur et le chemiser avec le sucre restant.

* Glisser le moule sur la grille du four et compter 25 mn de cuisson à 180°.
Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau ui doit ressortir sèche.

* La cuisson terminée, laisser la tarte tiédir à température ambiante 10 à 15 mn avant de la démouler et la laisser refroidir au réfrigérateur.

Publié le 20 juillet 2016, dans Aurélie Mutel, et tagué , , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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