Courgettes gratinées à la parmesane
Ingrédients :
. 4 petites courgettes
. 150 g de parmesan râpé
. 1 cuillère à café de feuilles de thym
. 1 cuillère à café de basilic émincé
. 2 gousses d’ail hachées
. Sel et poivre
. 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
. Persil frais
Préparation :
Préchauffer le four à thermostat 6.
Mélanger dans un bol le parmesan, le thym, le basilic, l’ail, le sel et le poivre selon le goût.
Couper les courgettes en deux dans la longueur. Placer les sur une plaque , sur laquelle est placée une feuille de papier sulfurisée.
Arroser avec l’huile d’olive et saupoudrer avec le mélange de parmesan/herbes/ail.
Placer la plaque au four et cuire jusqu’à ce que les courgettes deviennent tendres (environ 15 minutes).
Puis faire griller pendant 2-3 minutes, ou jusqu’à coloration dorée et croustillante.
Servir immédiatement et parsemer le persil.
Publié le 17 juillet 2016, dans Aurélie Mutel, et tagué Ail, Basilic, Courgette, Persil. Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.
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