Salade d’agneau aux fèves

Ingrédients :
. 180 g de blé
. 2 gousses d’ail
. 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
. poivre
. 400 g de reste de gigot d’agneau coupé en tranches
. 1 bol de fèves cuites
. 170 g de tomates cerises coupées en deux
. 2 branches de céleri finement émincées
. 1 bol de feuilles de roquette
. 1/2 bol d’olives noires dénoyautées
. vinaigrette à votre convenance

Mettre le blé à cuire avec une gousse d’ail  (temps de cuisson variable selon votre blé). Égoutter le blé, supprimer l’ail et laisser refroidir.

Préchauffer une poêle. Peler et écraser l’autre gousse d’ail. Mélanger avec l’huile et du poivre. Badigeonner les deux faces des tranches de gigot avec ce mélange, au pinceau et faire griller de 2 minutes de chaque côté.  Déposer sur une planche à découper. Couvrir de papier d’aluminium et laisser reposer le temps de poursuivre la recette.

Mélanger les fèves avec les tomates, le céleri, la roquette, les olives, le blé et la vinaigrette dans un saladier.
Emincer l’agneau, déposer sur la salade et servir immédiatement.

Publié le 16 juillet 2016, dans Aurélie Mutel, et tagué , , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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