Clafoutis de jambon et de courgette au basilic
Ingrédients :
. 1 gousse d’ail
. 500g de courgettes
. 2 brins de thym (citron si possible)
. 120g de farine
. 4 oeufs
. 20 cl de crème fraîche
. 2 branches de basilic frais ciselé
. 160g de jambon blanc découenné et dégraissé
. sel et poivre
Préchauffer le four à 210°C (th.6/7). Peler et hacher l’ail. Laver et sécher les courgettes. Les couper grossièrement sans les éplucher.
Mettre les morceaux de courgettes dans un mixeur, ajouter la farine, les oeufs, la crème, l’ail, sel, poivre, basilic et thym. Mixer.
Dans un plat en silicone, verser la moitié de la préparation à base de courgettes. Recouvrir de lanières de jambon puis terminer par la préparation aux courgettes.
Enfourner pour 35 à 40 minutes.
Publié le 3 juillet 2016, dans Aurélie Mutel, et tagué Ail, Basilic, Courgette, crème, jambon, Oeuf, Thym. Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.
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