Curry de porc au concombre
Ingrédients pour 4 personnes :
. 650 g d’échine de porc désossée
. 1 gros concombre
. 5 oignons cibot
. 3 gousses d’ail
. 1 yaourt
. 1 cuillère à soupe de farine
. 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
. 3 cuillères à café de poudre de curry
. 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
. 15 cl de bouillon de légumes
. 1 bouquet de persil
. sel, poivre
Préparation
Coupez le porc en gros cubes. Pelez et hachez finement les oignons, le vert et l’ail.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites-y revenir la viande. Dès qu’elle commence à dorer, ajoutez l’ail et l’oignon et poursuivez la cuisson pendant 3 min.
Saupoudrez les cubes de viande avec la farine et mélangez bien. Ajoutez le curry, le yaourt et le concentré de tomate, puis arrosez avec le bouillon. Salez, poivrez. Couvrez la cocotte et laissez mijoter 1 h à feu doux.
Pendant ce temps, lavez et séchez le concombre. Coupez-le en tronçons de 4 cm et taillez-les en 6 ou 8 bâtonnets. Faites-les cuire à la vapeur pendant 10 min.
Versez le curry de porc et le concombre dans un grand plat creux, décorez avec le cerfeuil.
Servez chaud.
Publié le 30 juin 2016, dans Aurélie Mutel, et tagué Ail, Échine, Cibot, Concombre, Porc, Yaourt. Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.
Poster un commentaire
Comments 0