Cake pour les fanes de carottes
Ingrédients pour 1 cake :
– 1 botte de fanes de carottes
– 120 g de jambon fumé
– 5 oignons cibot
– 200 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 3 oeufs
– 10 cl d’huile de noix
– 10 cl de crème
– poivre
Préparation :
– Préchauffez le four à 180° (Th.6).
– Lavez les fanes de carottes et ôtez les tiges épaisses. Emincez-les finement avec un couteau.
– Coupez le jambon fumé en fines lanières.
– Emincez finement les oignons ainsi que le vert.
– Mélangez la farine et la levure.
– Fouettez les oeufs jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
– Ajoutez successivement l’huile, la crème et le mélange farine et levure. Poivrez.
– Ajoutez les fanes, les lardons et l’oignon et mélangez bien.
– Beurrez un moule à cake, versez le mélange et enfournez pendant 45 mn.
Publié le 26 juin 2016, dans Aurélie Mutel, et tagué Carotte, Cibot, crème, Fanes, Oignon. Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.
Poster un commentaire
Comments 0