Du basilic pour l’hiver
Voici une recette pour la congélation du basilic. Il s’agit d’une pâte faite de basilic et d’huile d’olive. Un peu comme un pesto, sans ail, sans noix.
Pour faire cette recette, vous avez besoin d’un robot culinaire avec une lame de métal et de moules à glaçons (ou mini moules silicone).
Ingrédients :
– un bouquet de basilic.
– de l’huile d’olive
Laver le basilic et essorer parfaitement.
Mettre les feuilles de basilic dans le bol du robot, sans forcer.
Mixer en versant de l’huile d’olive par la cheminée.
Arrêter lorsque le basilic et l’huile forment une pâte.
Remplir le moule à glaçons avec cette pâte et mettre au congélateur.
Lorsque les cubes seront congelés, vous pourrez les démouler et les ranger dans un sac congélation.
La saveur du basilic perdure durant tout l’hiver.
Publié le 25 juin 2016, dans Aurélie Mutel, et tagué Basilic. Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.
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