Sirop de rhubarbe

Ingrédients :
. 500 g de rhubarbe
. 3 bonnes cuillères à soupe de sucre vanillé (maison c’est tellement mieux)
. 200 g de sucre
. 400 mL d’eau

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Préparation :
. Couper la rhubarbe en tronçons. Les porter à ébullition avec le sucre vanillé, le sucre et l’eau. Laisser mijoter env. 10 min à couvert
. Filtrer, presser la rhubarbe en récupérant le jus.
. Faire chauffer encore une fois le jus et en remplir des bouteilles préalablement ébouillantées.
. Conserver au frigo 1 à 2 mois.

Pour ma part, la compote obtenue a bien évidemment été dégustée en dessert.
Je n’ai pas filtré mon jus sur étamine (juste laisser égoutter tranquillement sur passoire). Si vous voulez un jus translucide, cette étape est essentielle.

Publié le 23 juin 2016, dans Aurélie Mutel, et tagué . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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