Soupe intégrale carottes

Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn

Pour 2 personnes :
– 1 botte de carottes avec leurs fanes
– 1 échalote
– 2 cuillères à soupe de crème épaisse
– 1 noix de beurre
– vert de cibot ciselé à convenance
– Sel et poivre du moulin

Séparer les fanes et les carottes.
Ôter les tiges épaisses des fanes et les laver.
Éplucher les carottes, les laver et les couper en 2 ou en 4 dans le sens de la longueur puis couper des tronçons en biseau.
Faire revenir les carottes à feu assez doux dans la moitié du beurre, verser de l’eau à couvert, saler et couvrir avec un papier cuisson.
Poursuivre la cuisson jusqu’à que les légumes soient tendres.
Ajuster l’assaisonnement et réserver.
Pendant la cuisson des carottes, faites fondre l’échalote ciselée dans le reste du beurre, ajouter les fanes grossièrement coupées et verser 2 verres d’eau. Cuire 10 minutes en rajoutant de l’eau si nécessaire.
Crémer, remuer et mettre dans le blender, mixer jusqu’à ce que l’appareil soit très fin.
Saler et passer au chinois.
Réchauffer les carottes, les repartir dans des assiettes creuses et verser la crème de fanes dessus, poivrer d’un tour de moulin et éparpiller le cibot sur chaque assiette.

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Publié le 4 juin 2016, dans Aurélie Mutel, et tagué , , , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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