Le chou pak choï
Le pak choï est une variétés de choux chinois Asie.
Cuit est une excellente source de potassium et de vitamine A, il est une bonne source de vitamine C et d’acide folique, il contient de la vitamine B6, du calcium et du fer.
On peut le manger cru, cuit ou mariné.
Il est recommandé de ne le laver qu’au moment de l’utiliser.
On commence par retirer le nombre de feuilles voulu et on coupe la base de chacune.
On tranche ensuite en gros tronçons après avoir coupé la partie feuillue.
Pour le préparer à la chinoise : cuire d’abord les tiges et n’ajouter les feuilles qu’à la toute fin car elles nécessitent très peu de cuisson.
Quant aux tiges, si on veut en conserver la texture croquante, il est recommandé de ne les cuire que quelques minutes.
Conservation :
. au réfrigérateur dans un sac plastique perforé, dans le bac à légumes.
Comme pour toutes les autres variétés de choux, il est préférable de le consommer rapidement si on veut en préserver la saveur et, surtout, la texture croquante.
Publié le 4 juin 2016, dans Aurélie Mutel, et tagué Chou pak choï. Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.
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