Soupe chou kale – lentilles corail

Ingrédients :
– 200 gr de lentilles corail rincées
– 1 poignée de chou kale
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 1 carotte
– 3-4 cuillères à soupe de persil haché
– 1 /2 citron vert pour son zeste
– 600 ml de bouillon
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– Sel et poivre
– Épices au choix (curry, tandoori)

image

Préparation :

– Laver les feuilles de chou kale et les hacher.
– Peler et émincer l’oignon. Peler et écraser au presse-ail la gousse d’ail. Peler et laver la carotte, la couper en tout petits cubes.
– Faire chauffer l’huile d’olive dans un faitout, puis y faire revenir l’oignon émincé 2 minutes, puis ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute. Ajouter ensuite le chou kale haché, la carotte et les lentilles corail. Verser le bouillon. Porter à ébulition, baisser le feu et laisser mijoter 20 minutes.
– Cesser la cuisson et ajouter le zeste de citron et le persil haché. Assaisonner.

Publié le 20 mars 2016, dans Aurélie Mutel, et tagué , , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :