Soupe chou kale – lentilles corail
Ingrédients :
– 200 gr de lentilles corail rincées
– 1 poignée de chou kale
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 1 carotte
– 3-4 cuillères à soupe de persil haché
– 1 /2 citron vert pour son zeste
– 600 ml de bouillon
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– Sel et poivre
– Épices au choix (curry, tandoori)
Préparation :
– Laver les feuilles de chou kale et les hacher.
– Peler et émincer l’oignon. Peler et écraser au presse-ail la gousse d’ail. Peler et laver la carotte, la couper en tout petits cubes.
– Faire chauffer l’huile d’olive dans un faitout, puis y faire revenir l’oignon émincé 2 minutes, puis ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute. Ajouter ensuite le chou kale haché, la carotte et les lentilles corail. Verser le bouillon. Porter à ébulition, baisser le feu et laisser mijoter 20 minutes.
– Cesser la cuisson et ajouter le zeste de citron et le persil haché. Assaisonner.
Publié le 20 mars 2016, dans Aurélie Mutel, et tagué Ail, Carotte, Chou kale, Oignon. Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.
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