Galettes de pommes de terre à la truite

Ingrédients pour 6 personnes :

– 800 g de pommes de terre

– 4 truites portion

– 2 œufs

– 2 oignons rouge

– 1 carotte

– 1 oignon blanc pour le court-bouillon

– 1 branche de céleri

– 2 feuilles de laurier

– 1 branche de thym

– huile de tournesol

– farine

– sel et poivre du moulin

Réalisation :

* Remplir un faitout d’eau froide, ajouter le laurier, le thym, le céleri et la carotte coupé en tronçons, l’oignon blanc pelé et coupé en deux. Porter à ébullition, saler, poivrer et laisser cuire 12 à 15 minutes les truites dedans.
Récupérer les trutes à l’aide d’une écumoire et les laisser refroidir sur une assiette.

* Déposer les pommes de terre en cubes dans la même eau de cuisson toujours à ébullition et laisser cuire 15 minutes.

* Pendant ce temps, éplucher les truites et ne conserver que la chair.

* Egoutter les pommes de terre et les écraser.

* Eplucher et hacher les oignons frais. Émietter la chair de truite cuite.

* Mélanger le poisson, les oignons, la purée et les œufs jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Saler, poivrer abondamment.

* Rouler dans les mains des boulettes de la taille d’une pêche, les aplatir en palets, puis les fariner.

* Faire chauffer de l’huile dans une sauteuse. Faire frire les palets 2 minutes de chaque côté, en plusieurs fournées. Egoutter dans du papier absorbant avant de servir bien chaud avec une salade sauce moutardée.

Publié le 1 février 2016, dans Aurélie Mutel, et tagué , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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