Galettes de pommes de terre à la truite
Ingrédients pour 6 personnes :
– 800 g de pommes de terre
– 4 truites portion
– 2 œufs
– 2 oignons rouge
– 1 carotte
– 1 oignon blanc pour le court-bouillon
– 1 branche de céleri
– 2 feuilles de laurier
– 1 branche de thym
– huile de tournesol
– farine
– sel et poivre du moulin
Réalisation :
* Remplir un faitout d’eau froide, ajouter le laurier, le thym, le céleri et la carotte coupé en tronçons, l’oignon blanc pelé et coupé en deux. Porter à ébullition, saler, poivrer et laisser cuire 12 à 15 minutes les truites dedans.
Récupérer les trutes à l’aide d’une écumoire et les laisser refroidir sur une assiette.
* Déposer les pommes de terre en cubes dans la même eau de cuisson toujours à ébullition et laisser cuire 15 minutes.
* Pendant ce temps, éplucher les truites et ne conserver que la chair.
* Egoutter les pommes de terre et les écraser.
* Eplucher et hacher les oignons frais. Émietter la chair de truite cuite.
* Mélanger le poisson, les oignons, la purée et les œufs jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Saler, poivrer abondamment.
* Rouler dans les mains des boulettes de la taille d’une pêche, les aplatir en palets, puis les fariner.
* Faire chauffer de l’huile dans une sauteuse. Faire frire les palets 2 minutes de chaque côté, en plusieurs fournées. Egoutter dans du papier absorbant avant de servir bien chaud avec une salade sauce moutardée.
Publié le 1 février 2016, dans Aurélie Mutel, et tagué Oignon, Pommes de terre. Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.
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