Lasagnes au chou kale et au chèvre
Ingrédients :
– des feuilles de lasagnes
– 350g de viande hachée
– une dizaines de feuilles de chou kâle
– 2 oignons
– 2 gousses d’ail
– une boîte de chair de tomates et 3 tomates fraiches pelées coupées en morceaux
– une béchamel (environ 50 cl de lait)
– 150 ml de crème fraiche liquide
– 150 g de fromage de chèvre frais
– gruyère
– préparer une béchamel
– retirer la tige centrale des feuilles de chou kâle, les laver et les faire blanchir 10mn dans une casserole d’eau. Laisser égoutter le temps des préparations.
– faire revenir les oignons émincés dans une poêle avec un peu d’huile puis ajouter la viande hachée et 1 tête d’ail coupée en petits morceaux.
– une fois la viande cuite, baisser le feu et ajouter les tomates. Saler/poivrer
– laisser mijoter une quinzaine de minutes
– dans un bol, mélanger la crème avec le chèvre frais
– beurrer un plat à gratin et y frotter la 2e tête d’ail
– mettre un peu de béchamel au fond, couvrir de feuilles de lasagnes, puis de la préparation à la viande.
– recouvrir de feuilles de lasagnes et le reste de béchamel.
– mettre le reste de viande et poser dessus les feuilles de chou préalablement coupée en morceaux.
– mettre une dernière couche de feuilles de lasagnes, recouvrir avec la préparation crème/chèvre. Parsemer de gruyère.
Préchauffer le four à 230°, y mettre le plat pendant 20mn, puis diminuer la température à 190° et laisser le plat encore 30mn.
Manger une fois sorti du four avec une bonne salade!
Publié le 11 octobre 2015, dans Juliette LEBEGUE, et tagué Ail, Chou kale, Oignon, Tomate. Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.
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