Lasagnes au chou kale et au chèvre

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Ingrédients :
– des feuilles de lasagnes
– 350g de viande hachée
– une dizaines de feuilles de chou kâle
– 2 oignons
– 2 gousses d’ail
– une boîte de chair de tomates et 3 tomates fraiches pelées coupées en morceaux
– une béchamel (environ 50 cl de lait)
– 150 ml de crème fraiche liquide
– 150 g de fromage de chèvre frais
– gruyère

– préparer une béchamel
– retirer la tige centrale des feuilles de chou kâle, les laver et les faire blanchir 10mn dans une casserole d’eau. Laisser égoutter le temps des préparations.
– faire revenir les oignons émincés dans une poêle avec un peu d’huile puis ajouter la viande hachée et 1 tête d’ail coupée en petits morceaux.
– une fois la viande cuite, baisser le feu et ajouter les tomates. Saler/poivrer
– laisser mijoter une quinzaine de minutes
– dans un bol, mélanger la crème avec le chèvre frais

– beurrer un plat à gratin et y frotter la 2e tête d’ail
– mettre un peu de béchamel au fond, couvrir de feuilles de lasagnes, puis de la préparation à la viande.
– recouvrir de feuilles de lasagnes et le reste de béchamel.
– mettre le reste de viande et poser dessus les feuilles de chou préalablement coupée en morceaux.
– mettre une dernière couche de feuilles de lasagnes, recouvrir avec la préparation crème/chèvre. Parsemer de gruyère.

Préchauffer le four à 230°, y mettre le plat pendant 20mn, puis diminuer la température à 190° et laisser le plat encore 30mn.
Manger une fois sorti du four avec une bonne salade!

Publié le 11 octobre 2015, dans Juliette LEBEGUE, et tagué , , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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