Soupe de potimarron aux noisettes
Nombre de personnes : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
INGRÉDIENTS
1 kg de potimarron
3 échalotes
20 g de noisettes concassées
1 bouillon cube de légumes bio
2 c. à s. d’huile d’olive
sel – poivre
Préparation
Versez 1L d’eau dans une casserole. Lorsqu’elle frémit, ajoutez le bouillon de légumes. Laissez cuire 15 minutes à feu doux.
Lavez et grattez le potimarron, coupez-le en 2, mais ne l’épluchez pas. Enlevez les graines et coupez-le en morceaux. Épluchez et émincez les échalotes.
Dans une cocotte, faites revenir les échalotes dans l’huile chaude, ajoutez le potimarron et faites-le revenir, ajoutez 1 l de bouillon. Laissez cuire pendant 20 minutes environ, jusqu’à ce que le potiron soit tendre. Versez le potimarron dans un blender, mixez en ajoutant le bouillon peu à peu. La soupe ne doit pas être trop liquide. Salez si nécessaire, poivrez.
Servez la soupe dans des assiettes creuses. Faites torréfier les noisettes dans une poêle très chaude et mélangez-les délicatement à la soupe. Dégustez très chaud.
Source : psychologie magazine
Publié le 9 octobre 2015, dans Aurélie Mutel, et tagué Echalotte, potimarron. Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.
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