Pain d’épices
Ingrédients pour un moule à cake :
.160g de farine
.160g de miel
.60g de beurre
.1 à 2 cuil. à café d’épices à pain d’épices
.7g de bicarbonate
.70g de lait
.60g sucre cassonade
Préparation :
Faire préchauffer votre four à 155°C.
Faire fondre votre beurre et le laisser refroidir. Pendant ce temps, faire chauffer le miel à feu très doux, dès qu’il est liquide, le sortir du feu.
Tamisez : farine + épices à pain d’épices + bicarbonate.
Dans un récipient, mélangez : le miel + le lait. Ajouter ensuite le beurre. Puis enfin, les poudres tamisées. Bien mélanger. Terminer en ajoutant le sucre cassonade.
Beurrez et farinez votre moule à pain d’épices. Y verser votre appareil.
Enfourner pour 1 heure de cuisson. Couvrir votre pain d’épices avec une feuille de papier alu s’il colore trop vite.
Conservez votre pain d’épices dans une pièce pas trop chaude, pendant plusieurs jours.
Publié le 16 septembre 2015, dans Aurélie Mutel, et tagué Beurre, Miel. Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.
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