Courge spaghetti au pesto et au poulet
Ingrédients pour 2-3 personnes
-1 courge spaghetti de grosseur moyenne
-1 c. à soupe d’huile d’olive
-1 oignon haché
-2 gousses d’ail hachées
-1 gros blanc de poulet, sans la peau, coupée en languettes
-1 poivron rouge coupé en petits cubes
-15 ml de vinaigre balsamique
-30 ml de pesto
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Couper la courge en deux sur la longueur.
Évider le centre qui contient des graines et des filaments.
Placer les deux demi courges dans un plat allant au four.
Cuire au four pendant environ 40 minutes ou jusqu’à ce que la chair se détache à la fourchette, en formant de petits spaghettis.
Dans un poêlon, chauffer l’huile et y faire revenir l’oignon et l’ail pendant environ 1 minute.
Ajouter le poulet et sauter pendant 2 minutes.
Ajouter le poivron et poursuivre la cuisson pendant quelques minutes, en remuant jusqu’à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée.
Ajouter le vinaigre. Retirer le poêlon du feu, ajouter le pesto et remuer.
Répartir le poulet dans chaque demi courge cuite.
NOTE : Il y a plusieurs façons de servir la courge spaghetti. Faites-la cuire comme précédemment décrit et servez-la avec de la sauce tomate, de la sauce à la viande ou encore aux lentilles
Publié le 11 septembre 2015, dans Aurélie Mutel, et tagué Courge spaghetti. Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.
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