Papillottes de saumon au fenouil
Pour 2 personnes, il vous faut :
2 pavés de saumon
de l’huile d’olive
de la fleur de sel et du piment d’Espelette
1 gros fenouil ou 2 petits
quelques tomates cerises
un demi citron
de l’aneth frais ou séché
30 gr de beurre
1,5 cl de vinaigre balsamique blanc
1 petite échalote
3,5 cl de vin blanc sec
Préchauffer le four à 220 °C (th. 6-7).
Laver tous les légumes. Couper les bulbes de fenouil en quartiers et les émincer en fines lamelles. Équeuter les tomates cerise et hacher l’aneth. Émincer l’échalote et zester les citrons.
Dans une cocotte, faire suer les fenouils avec 1 filet d’huile d’olive. Assaisonner et faire cuire 15 min à couvert avec un peu d’eau. Ajouter les tomates et l’aneth haché, les zestes de citron et faire cuire 1 min. Rectifier l’assaisonnement.
Dans des feuilles individuelles de papier sulfurisé, disposer les dos de saumon, assaisonner de fleur de sel et de piment d’Espelette. Fermer la papillote et cuire au four pendant 10 min.
Dans une casserole, mettre le vin blanc et l’échalote et faire réduire de completement. Incorporer le beurre en petits morceaux tout en fouettant énergiquement et ajouter le vinaigre balsamique blanc.
Servir et ouvrir les papillotes, verser le beurre blanc dessus.
Source : Atelier des chefs
Publié le 7 août 2015, dans Claudine Boutigny, et tagué Fenouil, saumon, Tomates cerises. Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.
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