Les volailles et œufs de Laurent

Je profite de la livraison de ce soir pour vous publier ce petit article de présentation de l’exploitation de la famille Anquetil.

Depuis plus de 10 ans, Laurent Anquetil est producteur de volailles fermières sur une exploitation familiale de 56ha à Breauté (20 kms d’Etretat et de Fécamp).

Ses cultures sont menées en agriculture raisonnée afin de protéger l’environnement. Ainsi, il privilégie le désherbage mécanique et possède une mare-tampon afin de limiter les effets de l’érosion et du ruissellement. Il a également investi dans des panneaux photovoltaïques afin de développer les énergies renouvelables. L’exploitation est labellisée par les défis ruraux.

Ce diaporama nécessite JavaScript.

L’exploitation est inscrite de manière forte dans le tissu local, ainsi Laurent privilégie une zone de livraison dans le département afin de favoriser les circuits courts et de limiter l’empreinte carbone. Par ailleurs, le personnel de l’exploitation est issu des communes avoisinantes. Un partenariat avec des agriculteurs locaux a également été développé, il vend ainsi des produits artisanaux et départementaux dans son magasin situé sur l’exploitation.

Les céréales (le blé, le maïs et la féverole) sont donc cultivées et sont broyées sur place afin d’être utilisées comme aliment pour les volailles. L’alimentation non OGM de ces dernières est à 95% végétale.

 

 

Les volailles de souche rustique à croissance lente sont élevées de manière traditionnelle et naturelle  grâce à un parcours herbager. De plus,  la durée d’élevage de 14 à 15 semaines garantie à la viande un goût savoureux et authentique. Les volailles sont donc élevées, abattues et transformées sur place grâce à un savoir-faire précis. L’abattoir est agréé aux normes européennes afin de garantir l’hygiène et la sécurité des produits.

La vente s’effectue sur la ferme en fin de semaine, mais aussi chez les restaurateurs, les collèges, les commerces de détail et les associations.

Nous vous proposons ces volailles (prêtes à consommer), lapins et œufs en livraisons mensuelles :

– Petit poulet d’environ 1,7 kg à 12 € pièce
– Gros poulet d’environ 2,5 kg à 17 € pièce
– Pintade d’environ 1,7 kg à 13 € pièce
– Petit canard (entre 1.6 kg et 2 kg) à 14.50 €pièce
– Gros canard (entre 2.5 kg et 3 kg) à 22 € pièce
– Lapin (entre 1,6 et 1,8 kg) à 15 € pièce
– 6 oeufs fermiers à 1,50 € sans boîte
– 12 oeufs fermiers à 2,80 € sans boîte

Publié le 26 juin 2015, dans Aurélie Mutel, et tagué , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :