Un nouveau venu dans votre panier : le pak choï
Le Pak Choï, aussi appelé le Bok Choy, est originaire de Chine. Il fut introduit aux Etats-Unis à la fin du 19ème siècle. C’est une plante potagère que l’on cultive pour ses feuilles et ses tiges. Le Shangaï Pak Choï est une sorte de petit chou chinois aux côtes plus vertes que le Spoon Pak Choï. Il ressemble au céleri ou à la blette à carde mais il a un goût moins prononcé que le chou pommé.
COMMENT LE CHOISIR ET LE CONSERVER ?
Il faut choisir un Pak Choï aux feuilles de couleurs franches et bien fermes. Il peut ensuite se conserver quelques jours dans le bac à légumes des votre réfrigérateur.
COMMENT LE CUISINER ?
Coupé, il se cuit rapidement à feu très vif dans un wok avec un peu d’eau et un peu d’huile, un soupçon d’ail ou de gingembre broyé. Il se consomme croquant. On peut aussi le cuisiner en papillote avec un poisson blanc par exemple et des épices asiatiques.
Publié le 21 mai 2015, dans Aurélie Mutel, et tagué Pak choï. Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.
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