Velouté de laitue aux petits lardons

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Ingrédients
3 laitues
6 petites pommes de terre
20 g de beurre
20 cl de crème fraîche
3 cuil. à s. de persil ciselé
100 g de lardons en allumettes
Sel et poivre

Epluchez et lavez vos pommes de terres

Coupez-les en tout petits dès (ça va cuire plus vite) et faîtes les revenir 5 minutes avec le beurre dans une grande sauteuse.

Enlevez les grosses feuilles abimées des laitues puis rinçez-les soigneusement sous l’eau. 
Ajoutez la laitue aux pommes de terre, 
salez et poivrez puis mélangez. 

Ajoutez de l’eau au bout de 5 minutes. 
N’en mettez pas trop, juste assez pour que lorsque l’on appuie sur la laitue elle soit mouillée. 
Laissez cuire à petits bouillons 10 à 15 minutes. 
En fait dès que les p de t sont cuites stoppez la cuisson.

Ôtez la moitié du jus de cuisson, réservez-le en cas de besoin. 
Mixez finement la soupe puis ajoutez la crème fraîche, mixez à nouveau.
Ajoutez de l’eau de cuisson si besoin. 
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.

Mettez les lardons dans une poêle et faîtes-les griller.

Déposez la soupe dans un verre et parsemez de lardons grillés. 

Source : la popotte de manue

Publié le 16 mai 2015, dans Aurélie Mutel, et tagué , , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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