Salade « fetuccini » de carottes et de panais

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Ingrédients :
3 grosses carottes tranchées
3 gros panais tranchés
1 c. à soupe d’huile l’olive
1/4 de tasse de jus de citron
1 1/2 c. à thé de sel
3/4 tasse d’huile de chanvre (plus ou moins au goût)
1/2 tasse de graines de chanvre crues
1 grosse gousse d’ail
3 tasses de coriandre fraîche
2 c. à soupe de levure nutritionnelle / levure maltée
1/4 de tasse de noix de pin ou de graines de citrouille (oui, oui, pourquoi pas?)
1/2 piment jalapeno (facultatif pour le petit piquant!)

Préparation :
1.Avec un éplucheur à légume, trancher les carottes et les panais.
2.Ajouter l’huile d’olive, 1 c. à thé de jus de citron et 1/4 de c. à thé de sel, mélanger et réserver.
3.Au robot culinaire, mélanger l’ail, le reste du jus de citron et du sel, la levure, les noix et le piment si désiré. Ajouter la coriandre et incorporer l’huile. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture de pesto.
4.Ajouter aux carottes et aux panais et servir.

Recette du site : De Bouche à Table

 

Publié le 19 avril 2015, dans Aurélie Mutel, et tagué , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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