Chili con carne

Pour 4 personnes

• 1 kg de steak haché
• 500 g de haricots rouges secs
• 500 g de tomates fraîches ou conservées
• 2 oignons
• 1 petit piment frais (ou 2 piments oiseaux secs)
• 1 bouquet de persil plat
• 1 bouquet de coriandre
• 1 cuil. à café de cumin en poudre
• 1/2 cuil. à café de chili en poudre (piment fort)
• 1 cuil. à café d’origan
• 2 clous de girofle
• 3 cuil. à soupe d’huile
• sel.

Préparation

(Préparation : 30 min | Cuisson : 2 h)

1. Faites tremper les haricots rouges 5 h dans de l’eau froide. Égouttez-les, versez-les dans un faitout, couvrez largement d’eau froide. Ajoutez le piment frais et un oignon pelé et piqué de clous de girofle. Faites mijoter 1 h 30.
2. Entre-temps, mixez le persil et la coriandre avec l’origan, le cumin et le chili. Plongez les tomates un instant dans l’eau bouillante et pelez-les, pressez-les et concassez-les.
3. Chauffez l’huile dans un faitout. Faites-y fondre 5 min sur feu doux l’autre oignon émincé. Ajoutez la viande, faites-la revenir 5 min sur feu vif. Incorporez la sauce aux herbes et aux épices, les tomates et une louche de l’eau de cuisson des haricots. Salez, couvrez. Laissez mijoter pendant 45 min.
4. Ajoutez les haricots égouttés et cuisez encore 15 min. Servez très chaud, dans des bols en terre cuite.

Publié le 19 avril 2015, dans Aurélie Mutel, et tagué , , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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