Conserver une bonne salade verte fraiche, lavée durant une semaine

Les premières salades de Pierre arrivent ! Ouaiii !!

C’est donc le moment de vous donner quelques conseils de conservation pour ne pas être obligé de manger toute votre laitue en deux jours.

Lavez à grande eau les feuilles épluchées,  sans laisser tremper (pour ne pas perdre ses qualités nutritives et gustatives).

Essorez votre salade sans la sécher complétement.

Préparez une très grande boite hermétique, suffisamment grande pour accueillir une ou plusieurs salades , selon votre consommation hebdomadaire .

Posez en long et en large des feuilles d’essuie tout de manière à faire déborder de chaque côté  .

Disposez votre salade et remplissez jusqu’à la moitié, mettez une feuille d’essuie tout.

Complétez  et recouvrez avec les débords d’essuie tout.

Fermez hermétiquement et stockez dans le bac à légume ou dans la partie la moins froide du réfrigérateur (souvent en haut).

Publié le 11 avril 2015, dans Aurélie Mutel, et tagué . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :