Oeufs en cocotte aux épinards et au lard
Ingrédients (pour 4 personnes) :
•4 œufs
•4 tranches de lard
•100 g d’épinards frais
•un filet de crème
•poivre, sel, noix de muscade fraîchement moulue*
•une noix de beurre
•4 tranches épaisses de pain blanc
Préparation :
-Préchauffez le four à 180°C.
-Faites fondre un peu de beurre dans une casserole et ajoutez les épinards. Laissez cuire pendant quelques minutes et égouttez. Assaisonnez de poivre, de sel et de noix muscade.
-Dans une autre poêle, faites cuire les tranches de lard jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
-Pendant ce temps, enduisez les ramequins de beurre.
-Versez un filet de crème dans chaque ramequin, déposez-y une tranche de lard et quelques feuilles d’épinards cuites. Assaisonnez de sel et de poivre du moulin.
-Cassez délicatement un œuf dans chaque ramequin.
-Enfournez à 180°C pendant environ 10 min.
A savourer avec quelques petits ‘soldats’ : toastez 4 tranches épaisses de pain blanc et coupez-les en fines lamelles. Servir aussitôt.
Source : Dille et camille
Publié le 3 avril 2015, dans Aurélie Mutel, et tagué épinards, crème, Oeuf. Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.
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