Gâteau invisible aux pommes
5 pommes boskop
2 œufs
10 cl de lait
70 gr de farine + pincée de sel
50 gr de sucre en poudre
20 gr de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
arôme vanille ou un peu de rhum
.
Battre les œufs + le sucre jusqu’à ce que ça mousse.
Ajouter le beurre fondu, le lait et l’arôme. Mélanger.
Ajouter la farine et la levure. Battre jusqu’à la disparition de grumeaux.
Peler et trancher les pommes très finement à la mandoline.
Les incorporer délicatement à la pâte.
Verser dans un moule à cake ou un moule à manqué.
Au four 200° pendant 35 minutes.
Ne pas hésiter à faire la veille et à stocker au frigo.
Publié le 20 mars 2015, dans Claudine Boutigny, et tagué Beurre, Oeuf, Pomme. Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.
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