Tartiflette aux choux de Bruxelles

500 gr de choux de bruxelles

1 kg de pommes de terre à chair ferme

250 gr de lard fumé

1 reblochon

3 oignons

crème fraîche

vin blanc

sel poivre

 

Nettoyer les choux, les cuire 15 à 20 min à l’eau bouillante salée.
Faites cuire les pommes de terre séparément .

Détailler le lard en lardons que vous ferez revenir dans une poêle avec les oignons émincés puis déglacez au vin blanc. En fin de cuisson, ajoutez une bonne part de crème.

Dans un plat allant au four, disposez les choux de bruxelles au fond, les pommes de terre puis la préparation lardons+oignons.

Coupez le fromage dans le sens de l’épaisseur et le poser sur le plat.

Passez au four chaud (180°C) le temps que le fromage fonde.

Publié le 31 janvier 2015, dans Aurélie Mutel, et tagué , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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