Gâteau super fondant, ultra chocolat!!

image

Ingrédients :

. 5 oeufs
. 250 g de beurre
. 300 g de chocolat noir + 60 g en morceaux
. 250 g de sucre semoule
. 2 càs de farine
. du cacao en poudre non sucré pour le moule et un peu de beurre

Préchauffez le four à 160°C.

Faites fondre le chocolat à feu doux dans une casserole avec le beurre.

Lissez bien, ôtez du feu et ajoutez le sucre.

Battez les oeufs en omelette et incorporez-les à la préparation précédente.

Ajoutez enfin la farine et mélangez.

Beurré un moule à manqué, saupoudrez-le de cacao en poudre non sucré.

Versez la préparation dans le moule, dispersez des carrés de chocolat dans la pâte avant de l’enfourner.

Faites cuire environ 30 minutes.
Dégustez tiède!

Si vous conservez le gâteau au frais, repassez-le quelques secondes au micro-ondes pour lui redonner son fondant!

Source : annebetty canalblog

Publié le 10 janvier 2015, dans Aurélie Mutel, et tagué , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :