Gâteau super fondant, ultra chocolat!!
Ingrédients :
. 5 oeufs
. 250 g de beurre
. 300 g de chocolat noir + 60 g en morceaux
. 250 g de sucre semoule
. 2 càs de farine
. du cacao en poudre non sucré pour le moule et un peu de beurre
Préchauffez le four à 160°C.
Faites fondre le chocolat à feu doux dans une casserole avec le beurre.
Lissez bien, ôtez du feu et ajoutez le sucre.
Battez les oeufs en omelette et incorporez-les à la préparation précédente.
Ajoutez enfin la farine et mélangez.
Beurré un moule à manqué, saupoudrez-le de cacao en poudre non sucré.
Versez la préparation dans le moule, dispersez des carrés de chocolat dans la pâte avant de l’enfourner.
Faites cuire environ 30 minutes.
Dégustez tiède!
Si vous conservez le gâteau au frais, repassez-le quelques secondes au micro-ondes pour lui redonner son fondant!
Source : annebetty canalblog
Publié le 10 janvier 2015, dans Aurélie Mutel, et tagué Beurre, Oeuf. Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.
Poster un commentaire
Comments 0