Gratin de céleri-rave au jambon et au bleu

Ingrédients

  • 1 céleri-rave pelé
  • 400 g de jambon coupé en dés
  • 310 ml de crème épaisse
  • 100 g de fromage bleu (de type roquefort) émietté
  • poivre du moulin

Préparation

1. Couper le céleri-rave en tranches de 5 mm, puis tailler les tranches en bâtonnets. Cuire à la vapeur de 7 à 8 minutes. Réserver.

2. Beurrer 4 petits plats à gratin et y déposer les cubes de jambon et les bâtonnets de céleri-rave. Dans une casserole, chauffer la crème à feu moyen. Ajouter le fromage et mélanger jusqu’à ce qu’il ait fondu. Laisser mijoter de 3 à 5 minutes jusqu’à ce que la sauce ait réduit légèrement. Verser la sauce sur le mélange de jambon et de céleri-rave. Poivrer généreusement.

3. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le céleri-rave soit tendre. Faire dorer sous le gril préchauffé du four de 1 à 2 minutes.

Publié le 8 janvier 2015, dans Aurélie Mutel, et tagué , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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