Gratin de céleri-rave au jambon et au bleu
Ingrédients
- 1 céleri-rave pelé
- 400 g de jambon coupé en dés
- 310 ml de crème épaisse
- 100 g de fromage bleu (de type roquefort) émietté
- poivre du moulin
Préparation
2. Beurrer 4 petits plats à gratin et y déposer les cubes de jambon et les bâtonnets de céleri-rave. Dans une casserole, chauffer la crème à feu moyen. Ajouter le fromage et mélanger jusqu’à ce qu’il ait fondu. Laisser mijoter de 3 à 5 minutes jusqu’à ce que la sauce ait réduit légèrement. Verser la sauce sur le mélange de jambon et de céleri-rave. Poivrer généreusement.
3. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le céleri-rave soit tendre. Faire dorer sous le gril préchauffé du four de 1 à 2 minutes.
Publié le 8 janvier 2015, dans Aurélie Mutel, et tagué céléri-rave, crème. Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.
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