Navets glacés miel et thym

Pour 4 personnes:
1kg de navets
30g de beurre
2cs de miel
25cl de bouillon de légumes
2 branches de thym
2 feuilles de laurier
sel, poivre

Pelez et coupez les navets en gros morceaux.
Faites les blanchir 5min dans de l’eau bouillante puis égouttez-les et séchez-les dans un torchon.
Faites fondre le beurre dans une cocotte ou une sauteuse.
Ajoutez les navets  puis le miel, le thym et les feuilles de laurier.
Mélangez bien et mouillez avec le bouillon de légumes.
Découpez une feuille de papier sulfurisé  à laquelle vous ferez un trou au centre pour faire une cheminée et laisser la vapeur s’évaporer. La feuille doit être en contact avec les navets.
Laissez cuire à feu doux, à petite ébullition.
Retirez le papier sulfurisé et vérifiez que les navets sont cuits en y plantant la pointe d’un couteau.
Terminez la cuisson à découvert en nappant les navets avec le jus de cuisson pour bien les enrober.
Servez aussitôt.

Source : http://www.invitationsgourmandes.fr

Publié le 4 décembre 2014, dans Aurélie Mutel, et tagué , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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