L’ABC de la cuisson des courges

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Cuisson des courges au four 

Laver la courge et la piquer à plusieurs endroits pour que la vapeur s’échappe. Mettre sur une plaque à biscuits ou sur du papier d’aluminium. Faire cuire à 350°F de une à deux heures, jusqu’à ce qu’un couteau passe facilement à travers. Laisser refroidir. Couper la courge en deux, enlever les graines et gratter la chair avec une cuillère à soupe. Préparer la chair en purée, en potage ou la congeler. Garder les graines pour les griller au four!

Aide-mémoire 

Dans les potages :
Toutes les courges de par leur texture sont intéressantes; pour le goût, les suivantes sont délicieuses : Acorn-Poivrée, Hubbard, Turban, Butternut, Potimaron, Red Kuri, Buttercup, Lakota, Marina, Fagtoon, Hayato (utiliser un bouillon de légumes et ajoutez des légumes au choix) 

En purée, seule ou mêlée aux pommes de terre : Butternut, Buttercup, Hubbard, Acorn-Poivrée… 

Gratinée : Hubbard, Butternut, toutes les courgettes d’été, Acorn-Poivrée, Délicata… 

Farcie : Délicata, Acorn-Poivrée, Sweet Dumpling, Puccini, Pâtisson (préparer un ragoût et le faire cuire dans la courge doucement au four sur une plaque, ou farcir de légumineuses, tofu, et/ou riz, céréales). 

En tarte : Buttercup (mêlèe avec des pommes!), Acorn-Poivrée, Turban, Citrouille 

En ratatouille : Butternut, toutes les courgettes d’été. 

Râpée en salade : Délicata, toutes les courgettes d’été (Coutor, Pâtisson, etc.), graines de courge

Sautée à la poële : Pâtisson, toutes les courgettes d’été

En confiture : Citrouille, Buttercup, Courge de Siam, potiron

Muffins ou pains : courgette d’été, citrouille, courge musquée, buttercup, graines de courge

Pesto : incorporer des graines de courge à votre pesto

On peut aussi déguster les fleurs fraîches en salade… 

Ou les servir crues évidées comme plat de service ou bol pour les soupes ou purées…

Source : http://www.geccoe.com

Publié le 14 novembre 2014, dans Aurélie Mutel, et tagué , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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