Gaufres salées au potimarron, aux épices et au thym

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Temps de préparation :

10 minutes

Temps de cuisson :

30 minutes

Pour +/- 20 gaufres

Ingrédients

500 g de chair de potimarron (cuire le potimarron entier, avec la peau après l’avoir brossé, dans de l’eau bouillante ; le laisser refroidir, ôter les graines et filaments intérieurs)
4 oeufs
1/2 l de lait
300 g de farine
7,5 cl d’huile d’olive
1/2 sachet de poudre à lever
1 càc bombée de mélange 4 épices
2 càc de thym séché
sel et poivre

Les étapes

  1. Verser dans un grand saladier la farine, une pincée de sel, l’huile, le mélange 4 épices, une pincée de sel et de poivre et le thym. Mélanger.
  2. Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige.
  3. Mixer dans un blender la chair du potimarron coupée en cubes et le lait.
  4. Ajouter un à un les jaunes d’oeufs au mélange sec (farine, levure…) puis, progressivement, tout en tournant avec une cuillère en bois, la crème de potimarron.
  5. Incorporer enfin délicatement les blancs d’oeufs.
  6. Couvrir et laisser reposer au frais au minimum une heure.
  7. Faire chauffer le gaufrier et quand il est bien chaud, le huiler légèrement et cuire les gaufres.

Source : Saveurscroisées.com

Publié le 13 novembre 2014, dans Aurélie Mutel, et tagué , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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