Gaufres salées au potimarron, aux épices et au thym
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
Pour +/- 20 gaufres
Ingrédients
500 g de chair de potimarron (cuire le potimarron entier, avec la peau après l’avoir brossé, dans de l’eau bouillante ; le laisser refroidir, ôter les graines et filaments intérieurs)
4 oeufs
1/2 l de lait
300 g de farine
7,5 cl d’huile d’olive
1/2 sachet de poudre à lever
1 càc bombée de mélange 4 épices
2 càc de thym séché
sel et poivre
Les étapes
- Verser dans un grand saladier la farine, une pincée de sel, l’huile, le mélange 4 épices, une pincée de sel et de poivre et le thym. Mélanger.
- Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige.
- Mixer dans un blender la chair du potimarron coupée en cubes et le lait.
- Ajouter un à un les jaunes d’oeufs au mélange sec (farine, levure…) puis, progressivement, tout en tournant avec une cuillère en bois, la crème de potimarron.
- Incorporer enfin délicatement les blancs d’oeufs.
- Couvrir et laisser reposer au frais au minimum une heure.
- Faire chauffer le gaufrier et quand il est bien chaud, le huiler légèrement et cuire les gaufres.
Source : Saveurscroisées.com
Publié le 13 novembre 2014, dans Aurélie Mutel, et tagué Oeuf, potimarron. Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.
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