Panna cotta à la carotte

Les ingrédients
4 carottes
1 oignon
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
½ cube de bouillon de légumes
1 bâton de cannelle
2 clous de girofle
1 étoile de badiane
15 cl de crème fraîche entière épaisse
100 g de ricotta
3 feuilles de gélatine

La préparation
Éplucher les carottes et l’oignon puis les couper en grosses rondelles. Diluer le demi-cube de bouillon de légumes dans 10 cl d’eau bouillante.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Verser l’oignon, le faire revenir pendant 3 minutes. Ajouter les carottes, le bouillon de légumes, le bâton de cannelle, les clous de girofle et la badiane. Faire cuire à feu moyen pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les carottes soient bien fondantes.

Égoutter le contenu de la casserole et retirer les épices. Mixer les carottes et l’oignon en ajoutant petit à petit la crème fraîche et la ricotta. Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.

Faire chauffer à feu doux la purée de carottes. Presser la gélatine puis l’incorporer à la purée. Répartir la préparation dans des ramequins puis laisser refroidir à température ambiante.

Placer les ramequins au réfrigérateur pendant 6 heures.

Publié le 7 novembre 2014, dans Aurélie Mutel, et tagué , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :