Gâteau au potimarron bio et cacao amer

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Ingrédients :

1 kg de potimarron épépiné mais avec sa peau (ou citrouille sans la peau)
70 g de beurre
100 – 130 g de sucre
3 œufs
110 g de farine
70 – 100 g de poudre d’amande
3 cs bombées de cacao amer
1 sachet de levure

1 grand saladier
1 saladier
1 batteur
1 mixeur / girafe

Réalisation :

Préchauffez le four à 180°C.
La veille ou une heure avant : faites cuire le potimarron avec la peau (que nous allons conserver, sinon, inutile de l’acheter bio) à la vapeur ou sous pression. Nous allons l’utiliser froid donc laissez-le s’égoutter et refroidir.
Une fois la chaire froide, mettez-la dans un grand saladier, sortez votre girafe (ou pied à soupe) et mixez bien pour qu’il n’y ait plus de morceau.
Ajoutez la farine, le sucre, la levure et mélangez.
Faites fondre le beurre ajoutez-le au mélange, ainsi que la poudre d’amande et le cacao amer.

Séparez les blancs des jaunes en ajoutant ceux-ci à la préparation. Nous allons ensuite monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez les blancs en neige à la préparation. Mélangez une dernière fois avant de verser dans un moule recouvert d’un papier sulfurisé.
Faites cuire à 180°C durant 40 mn. Contrôlez la cuisson au couteau.

Le gâteau se conserve parfaitement bien au frigo durant une semaine.

Source : http://www.jeveuxtoutgouter.com

Publié le 16 octobre 2014, dans Aurélie Mutel, et tagué , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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