Soupe aux tomates grillées et tuiles au parmesan
Ingrédients pour 4 personnes :
– 1,5 kg de tomates
– 2 c à s d’huile d’olive
– 1 oignon
– 4 gousses d’ail
– 1 pincée d’origan
– miel
– 15 cl de crème
– 20 g de beurre
– 50 cl de bouillon de poule
– 100g de parmesan
– 1 c à s de farine
– sel, poivre
Coupez les tomates en 2, posez les dans un plat (intérieur vers le dessus) avec l’ail non pelé, arrosez d’huile d’olive et mettez au four (grill) à 210 °( th 7) pendant ¾ d’heure ou un peu plus si nécessaire.
Puis laissez refroidir et pelez les gousses d’ail.
Mélangez le parmesan râpé à la farine, et partagez le mélange en 4 tas sur du papier sulfurisé. Mettez au four pendant 10 mn à 180°(th 6).
Faites mijoter l’oignon haché, l’origan, et 2 c à c de miel dans le beurre pendant 5 mn. Remuez, ajoutez les tomates, l’ail et le bouillon de poule, et laissez mijoter 20 mn. Filtrez le mélange dans une passoire, ajoutez la crème et poursuivez la cuisson 2 mn. Salez, poivrez et servez avec les tuiles au parmesan.
Publié le 26 septembre 2014, dans Aurélie Mutel, et tagué Ail, crème, Miel, Tomate. Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.
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