Pâtissons farcis à l’orientale

Ingrédients:

• 4 pâtissons

• 400 g de viande hachée

• 1 oignon, huile d’olive, sel, poivre

• 100 g de comté râpé

• 1 c. à soupe de maïzena

• thym séché, ras-el-hanout

Préparation de la recette :

Faites cuire les pâtissons entiers dans de l’eau bouillante salée, pendant 15 min, égouttez-les et laissez-les refroidir. Pendant ce temps, émincez l’oignon et faites-le revenir 5 min dans une casserole avec de l’huile. Ajoutez la viande hachée, le poivre, le thym et le ras-el-hanout. Laissez mijoter à feu doux, le temps de préparer les pâtissons.

Coupez un chapeau dans chaque pâtisson, et évidez-les avec précaution. Récupérez la chair, coupez-la en dés et ajoutez-la dans la casserole. Ajoutez la maïzena délayée dans de l’eau froide et laissez épaissir. Hors du feu, ajoutez le comté râpé et salez, si nécessaire. Préchauffez le four th.5/6 (170°C). Remplissez les pâtissons de cette farce et mettez le chapeau. Mettez dans un plat à four huilé, parsemez chaque pâtisson d’un filet d’huile d’olive et d’une pincée de thym et enfournez pendant 25 min.

Publié le 26 septembre 2014, dans Aurélie Mutel, et tagué . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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