Pâtissons farcis à l’orientale
Ingrédients:
• 4 pâtissons
• 400 g de viande hachée
• 1 oignon, huile d’olive, sel, poivre
• 100 g de comté râpé
• 1 c. à soupe de maïzena
• thym séché, ras-el-hanout
Préparation de la recette :
Faites cuire les pâtissons entiers dans de l’eau bouillante salée, pendant 15 min, égouttez-les et laissez-les refroidir. Pendant ce temps, émincez l’oignon et faites-le revenir 5 min dans une casserole avec de l’huile. Ajoutez la viande hachée, le poivre, le thym et le ras-el-hanout. Laissez mijoter à feu doux, le temps de préparer les pâtissons.
Coupez un chapeau dans chaque pâtisson, et évidez-les avec précaution. Récupérez la chair, coupez-la en dés et ajoutez-la dans la casserole. Ajoutez la maïzena délayée dans de l’eau froide et laissez épaissir. Hors du feu, ajoutez le comté râpé et salez, si nécessaire. Préchauffez le four th.5/6 (170°C). Remplissez les pâtissons de cette farce et mettez le chapeau. Mettez dans un plat à four huilé, parsemez chaque pâtisson d’un filet d’huile d’olive et d’une pincée de thym et enfournez pendant 25 min.
Publié le 26 septembre 2014, dans Aurélie Mutel, et tagué Pâtisson. Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.
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